Nuestra ubicaci

Cont

// Address

Barcelona 2222

// Phone

647660056

// Correo electrónico

info@siazta.com
info@zta.com

  • Enviar

Ficha Técnica Villa Nazules

Villa Nazules

 

Hoteles

 

Datos generales

Proyecto:2002
Obra:2003-2004
Situación: Nambroca (Toledo)

ARQUITECTOS

Ignacio Gómez Martín

ARQUITECTO RESPONSABLE

Ignacio Gómez Martín

ARQUITECTO TÉCNICO

José Tordesillas Manzano

INGENIERIA INSTALACIONES

TEP:ingenieros

INGENIERIA ESTRUCTURAS

José Tordesillas Manzano

PROMOTOR

Agrotécnicas San José
Hotel Hípica Spa – Villa Nazules.

INVERSIÓN: 1,200.000 €
Superficie Construida: 1900 m2

Superficie Urbanizada: 18.000 m2

SOLUCION PROPUESTA

Se pretende construir una nueva edificación, que albergue una serie de dependencias para alojamiento hotelero y con una tipología edificatoria de características constructivas tradicionales en la zona.

La nueva construcción se apoyará y se complementará con el actual uso (cría y doma de caballos), de la finca colindante propiedad también de D. Julio Hernández. Para el desarrollo de la actividad hotelera. Como reclamo de atracción turística del complejo.

Se pretende desarrollar una construcción que albergará catorce unidades de habitación para el alojamiento de huéspedes y las dependencias de servicio necesarias para el desarrollo de la actividad. Esta edificación principal se complementara con una serie de pequeñas construcciones complementarias (rodeando la construcción principal). Estas construcciones auxiliares estarán integradas en el entorno, y se destinarán a las actividades complementarias  de ocio.

La edificación se desarrollará en torno a un patio (patio de estilo toledano), donde se desarrollará la principal actividad de estancia y descanso; fundamentalmente en épocas de verano y en horario nocturno.

La edificación principal será de dos plantas más una planta sótano. En la planta baja se situaran las zonas de recepción , comedor, las zonas de descanso y recreo, museo temático y de carruajes, las dependencias para el servicio de habitaciones y la cocina de apoyo al comedor. En la planta primera se localizaran principalmente las habitaciones. En la planta sótano se situaran las dependencias de almacenaje. Se completa el conjunto en las plantas principales con pequeñas zonas de estancia y reposo para los futuros usuarios del complejo y trabajadores del mismo.

Se dotará a todo el conjunto de amplias zonas de usos comunes, como: áreas de descanso, zonas de juegos, zonas de paseo, áreas para la práctica de actividades como: hípica, senderismo, etc.

Así mismo se construirá una edificación anexa  de unos 400 m2. Dado que hoy no se tiene claro cual puede ser su uso final (gimnasio, spa, pista de padel….) se dejara vacío, sin acabados interiores  para un posterior acondicionamiento en un futuro, pero siempre como uso previsible deportivo.

La localización del edificio en la parcela se ha escogido, atendiendo principalmente a la integración en el entorno y a las vistas inmejorables que ofrecen los alrededores.

Las zonas de recreo se han integrado en el entorno, de tal manera que se van adaptando a la topografía, según las pendientes que el terreno va configurando.

Se dotara al complejo de todos los servicios e instalaciones necesarios para el desarrollo de la actividad. Con la intención de poder conseguir una estancia cómoda a la vez que agradable, para los futuros usuarios del complejo.

Sin duda una promoción de este tipo incrementará el atractivo del término municipal, y podría redundar en un mayor reclamo turístico para la zona.